- Аниме-моя любовь! Скачать аниме. Аниме онлайн.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Bart63, aileen 
Форум » [Аниме] » Делимся аниме » Русское аниме: Правда или миф? (Русское аниме: Правда или миф?)
Русское аниме: Правда или миф?
Харука_ТеноДата: Воскресенье, 14.09.2008, 21:20 | Сообщение # 1
Императрица сия АнимеЛова!
Награды: 19
Статус: Ушел в реал...
Снимают ли в России аниме?И как вы к этому относитесь?
Наткнулась на интересный сайтик-http://www.first-squad.com/flash_ru.html

Bart63Дата: Понедельник, 15.09.2008, 14:40 | Сообщение # 2
Анимеловец-Передовик
Награды: 1
Японцев все равно в этом деле не переплюнем.

So, as I pray - Unlimited Blade Works.
FS/N & Tsuki Role-Game.

CandyCandyДата: Понедельник, 15.09.2008, 15:31 | Сообщение # 3
Мега Отаку
Награды: 0
Полностью согласна с Бартом. И дело не в том, что нельзя найти аниматоров или режиссеров. Просто аниме - это что-то уже на уровне менталитета. Если хотите, такой своеобразный образ мысли.

"Розовый" - это не цвет, а отношение к жизни)))

KirillianДата: Вторник, 16.09.2008, 14:48 | Сообщение # 4
Отаку
Но попытаться всё равно стоит... вдруг чоньть хорошее выйдет dry

MitsukiДата: Вторник, 16.09.2008, 14:52 | Сообщение # 5
КавайнаЯ НекО
Награды: 8
Кирь, ты же знаешь, что у русских обычно "выходит"! Хотя...может ты и прав! Может быть, придет такое время... dry

KirillianДата: Вторник, 16.09.2008, 14:54 | Сообщение # 6
Отаку
Как говорится "Один раз в год и палка стреляет" biggrin biggrin biggrin

MitsukiДата: Вторник, 16.09.2008, 14:56 | Сообщение # 7
КавайнаЯ НекО
Награды: 8
Ага, и то тока на Новый годи и то, если тока хорошо напиться!(шутка) biggrin

Сообщение отредактировал Mitsuki - Вторник, 16.09.2008, 14:57

safiraДата: Вторник, 10.02.2009, 10:15 | Сообщение # 8
Главный Отаку
Награды: 14
Попытаюсь опять возобновить обсуждение этой темки....
Если мульт будут снимать сами... то конечно выйдет непойми что. Но все нынешние проекты разрабатываются под контролем и совместно с японскими мультипликаторами, режисерами... К примеру тот же самый планирующийся мульт, главные герои которого коты, в том числе кот нашего президента. Тем более верхушка правительства не имеет ничего против японской мультипликации... Поэтому при такой поддержке возможно что-нибудь приемлемое и выйдет. Единственное, мне кожется, что называт эти проекты "аниме" немного некоректно. Всетки это совместная руско-японская мультипликация...

alex2okinДата: Вторник, 10.02.2009, 13:47 | Сообщение # 9
Анимеловец-Передовик
Награды: 7
Всё, пришол злобленький и проспавшися я^^

Лично моё мнение ( никого в свою веру не преобщаю!):

Во-первых, аниме - само по себе уже означает Японию. А анимешках дух японцев, можно сказать они вырашивали из ничего сей шедевр анимации. Повторить такое невозможно, ну не дотянем мы до них, не дотяним. Ни по опыту, не по размаху мысли, не по многослойности реплек и сюжетов. Только нафиг обкуреный мозг японца мог придумать Евангелион, а ещё и объеденый грибочков глюценогенных Фури-Кури. Только японцы способы вплести в казалось бы обычный рисунок всю красоту жизни, культуры и мифологии. Они, в отличии от нас, как бы далеко не ушли в развитии не отрывались от своих корней, иногда создается впечатление, что они как жили в своем мире, так и продолжают в нём жить. Ну так вот, аниме и манга - это достоянии культуры японии, более помешанной на этом нации нет (ну, не считая франзузов, если сравнивать любовь к манге). Для них аниме и манга - это не обычный развлекательный досуг, это их жизнь это их часть культуры, манга так ваще можно сказать их доисторическая письменность.

Во-вторых, надо признать у нас, русских, есть оочень большая любовь все впитывать. Это пожалуй ервая культура, впитавшая в себя и Европейскую (западную) цивилизацию и дух Востока. Мы - это среднее звено между Западом и Востоком. Россия всю свою историю (по крайней о современности) впитывала в себя и то и то, была в середке, разрывалась между Востоком и Западом. Именно поэтому у нас такая богатая фольклорная база, пересекающаяся с и западной, и восточной мифологией. Язык - так это вообще бурная смесь всех языковых семейств. Самый богатый и самый прекрасный язык. Только в русском языке есть бешеное количество оттенков, полутонов одного и того же чувства, слова. Только пытливый разум русского может быть и аналитическим и эпатическим одновременно. Хе, вопторюсь. мы губка собирающая всё. Именно поэтому мне кажется, что русскому аниме - есть место в мире. Да, оно не будет таким же шедевриальном как оригинал, но.. кто мешает нам стать учениками у хороших сэнсеев? Пожалуй никто^^

И последнее в-третих, то есть как всегда бредовых.
Как можно заметить многим нравится аниме и нам, русским, не исключение, пожалуй нас даже больше чем других^^И, если вглядется японцы очень часто берут в основу своих работ либо истоирию, либо альтернативу событий и таому подобное. Так вот, работы в партнерство на этом попреще есть и будет. Мы учимся, мы впитываем. В последнее время всё чаще вижу бурное оживление в мире анимешников^^ Нас становится больше, на рынках появляются манга и аниме на русском, много аксессуаров и... что самое главное на них бешеный спрос! Так что в нашу жизнь, потихоньку, как Кавай поедает мозГ, пробирается аниме^^ Так почему же не быть и русскому аниме? Пусть и не такому как японскому, но и не очередной "полуфабрикат валяющийся где-то на полке". Самое главное не пусть всё под откос и не срадать фигней (как у нас любят делать).

Фуууххх...ну и написал я...даже страшно..что это со мной?

P.S. Вопрс в пустоту: И когда же выйдет "Первый отряд"???

"Мечтая ты способен сотворить мир. Любя - жизнь. И только постоянно грустя ты не можешь понять одну вещь... Кто ты?"

safiraДата: Вторник, 10.02.2009, 18:59 | Сообщение # 10
Главный Отаку
alex2okin, я с обой совершенно согласна! Лучше и не выразишь. Поэтому и говорю, что это скорее руско-японская мультипликация, но никак не аниме.
А про "Первый отряд" уже 2 года ничего не ясно. Я видела в журналах и про выход в 2007 году, и про 2008 год.... Будем надееться что в этом году он всетки выйдет в прокат! А то жать уже надоело...

UzN1KДата: Воскресенье, 15.02.2009, 10:15 | Сообщение # 11
Коренной Анимеловец
Награды: 3
имхо наврятли что то дельное выйдет,
но на этакий "гибрид" интересненько было бы посмотреть^^

4eSДата: Четверг, 19.02.2009, 07:30 | Сообщение # 12
Коренной Анимеловец
Награды: 9
хым...я вот тут что-то цитатку вспомнил...
>>>Подлинно просвещённые люди, движимые горячей любовью к мудрости, к истине, никогда не считают себя настолько мудрыми и ум свой самодовлеющим, чтобы не принять истину, когда бы и откуда бы она ни пришла; их кругозор не настолько узок, чтобы считать, что всё, сделанное в науке и искусствах, является настолько законченным и совершенным, что для старания и труда новых деятелей не осталось ничего… Просвещённые люди не лишают себя свободы исследования и не подчиняются рабски преданиям и предписаниям авторитетов настолько, чтобы не верить собственным глазам… Они не считают позором менять своё мнение, если правдоподобность и явное доказательство этого требуют © Уильям Гарвей
)))

safiraДата: Четверг, 19.02.2009, 09:40 | Сообщение # 13
Главный Отаку
Мощно! Ну вот когда посмотрим, тогда и узнаем - узкие мы люди, или "подлинно просвященные".

Кстати... В программе выхода на большой экран, нашего "отряда" не в 2009, не в 2010 году нету..... Жалко им, что-ли?...

taruzo_kisaragiДата: Четверг, 19.03.2009, 11:10 | Сообщение # 14
Заслуженный Анимеловец
Награды: 2
alex2okin, Абсолютно согласен с Первым микрофоном! Очень понравилась аргументированность и широта охвата.
Скептицизм остальных мне просто непонятен: аргументы на уровне предчувствий и ,простите, "граненного стакана"!!!
Согласен , что передать настроения Сёнен , Сёдзе , Самурайского боевика и прочей японской специфики крайне сложно - для этого надо быть очень эмпатичным ,
но такие жанры как Меха , Экшн , Фантастика , Комедия , Школа вполне по силам.
Другое дело , что атмосфера уже будет не японская , а российская , но в этом и соль , что наш российский акцент в аниме тоже интересен!!
Нельзя же в конце концов так СЕБЯ не любить и скептически относиться.
Наконец , никто кроме нас нашу РОССИЙСКУЮ культуру в жанре анимене отобразит!

P.S.:Меня просто убили русские злодеи в FullMetallPanic , а также борщ товарища Калинина в ОВА.

Как хорошо,
когда со старинным дружком,
всласть насмеявшись
и поболтав просто так,
душу хоть раз отведёшь.

Татибана Акэми

Форум » [Аниме] » Делимся аниме » Русское аниме: Правда или миф? (Русское аниме: Правда или миф?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Чат АнимеловЪ
500