Название: Кланнад Английское название: Clannad Оригинальное название: Kuranado Год выхода: 2007 Страна: Япония Выпущено: Kyoto Animation Тип: TV Продолжительность: 22 эпизода + 2 спешла Жанр: романтика, драма, школа Режиссер: Ishihara Tatsuya. Описание: Томоя Окадзаки, ученик выпускного класса, разочаровался в жизни. После трагической гибели матери, отец его спился, а сам он обрел славу хулигана. Вместо подготовки к выпускным экзаменам, Томоя слоняется по школе, пропуская уроки и делая, что придет в голову. Но все меняется, когда весной он встречает вернувшуюся в школу Нагису Фурукаву - милую и странную девушку, которая обожает булочки, разговоры с самой собой, а еще мечтает возродить театральный кружок. Помогая Нагисе, Томоя понимает, что жизнь не кончилась, а сердце его начинает оттаивать. Кроме Нагисы и старого приятеля, Сунохары, в жизнь Томои входят сестры Кё и Рё, сильная и целеустремленная Томоё, школьный гений Котоми, абсолютно беспомощная в реальной жизни, и уж совсем странная Фуко - любительница морских звезд и школьных свадеб. Постепенно Томоя замечает, что вокруг него вращаются жизни и судьбы многих людей... и осознает, что это не случайно. Ответ лежит в странном мире по ту сторону снов, в котором ждет юная девушка, чем-то похожая на него самого. От себя: Мне это аниме очень понравилось, все сделано с высшим качеством, таких - как это аниме мало(к сожалению...) Персонажи выглядят очень естественно, характеры прекрасно продуманы, в жанрах, если упираться на первый сезон, я бы сказал что это "романтика/комедия", драму тоже можно добавить, но только если судить по концу. Вообще в ожидании 2ой сезон, думаю концовка будет не такой как в полнометражке.. Само аниме несет в себе доброту, тепло, возможно немного печали - под конец... А так, к просмотру - рекомендую!) World-art
So, as I pray - Unlimited Blade Works. FS/N & Tsuki Role-Game.
|